Молзавод
Свеженадоенное молоко по молокопроводам поступает в пункт хранения и переработки молока. Современные танки-охладители молока обеспечивают быстрое охлаждение молока для сохранения всех ценных веществ и свежести молока.
Чтобы молоко хранилось несколько дней оно проходит пастеризацию. Пастеризация – это резкий нагрев молока и охлаждение. Для сохранения всех полезных веществ молока и витаминов пастеризация на нашем предприятии происходит на невысоких температурах.
Все оборудование, используемое в хранении и переработке молока, промывается в автоматическом режиме, что исключает «человеческий» фактор и поддерживает стерильную среду. Все технологические циклы происходят внутри оборудования, молоко не контактирует с окружающим воздухом и людьми.
Для поддержания чистоты, весь персонал пункта переработки молока работает в белой спецодежде, а воздух внутри помещений озонируется для стерильности.
Для контроля качества выпускаемой продукции на пункте переработки молока имеется лаборатория, контролирующая качество молока на всех этапах производства. Кроме того, в соответствии с программой производственного контроля регулярно отбираются пробы продукции в лаборатории Роспотребнадзора и Ветеринарного контроля.